最新消息 评论
置顶 [主持人] 广东天气
(2021-02-25 19:13)

为中国疫苗投下信任票,多国领导人“带头”接种

目前已有多国领导人“带头”公开接种了中国生产的新冠疫苗,对中国疫苗安全性和有效性投下信任票。1月10日,塞舌尔总统拉姆卡拉旺接种中国国药集团生产的新冠疫苗。1月13日,印尼总统佐科接种来自中国科兴公司的新冠疫苗。1月14日,土耳其总统埃尔多安接种中国科兴公司的新冠疫苗。2月9日,秘鲁总统萨加斯蒂接种中国国药集团生产的新冠疫苗。2月12日,智利总统皮涅拉接种中国科兴公司研发的新冠疫苗。智利总统皮涅拉:这个疫苗安全有效,将帮助我们战胜疫情,这个疫苗是我们生活恢复正常的希望。2月15日,赤道几内亚总统奥比昂接种中国国药集团研发的新冠疫苗。赤道几内亚总统奥比昂:到目前为止,接种中国新冠疫苗的人没有任何不良反应。就像我所说的,这意味着中国新冠疫苗是最专业的疫苗。【来源】央视新闻客户端
[主持人] 广东天气
(2021-02-25 16:50)

【天气实况】临近下班,看看哪里在下雨

下班时段,肇庆、清远、韶关、河源、广州、东莞、惠州等部分地区有(雷)阵雨出没,大家雨伞准备好;另外,雨时道路湿滑、视野较差,司机朋友小心驾驶、注意安全。
[主持人] 广东天气
(2021-02-25 11:35)

【天气预报】冷风空携雨水“闹”元宵

预计元宵节前后的冷空气过程,韶关、清远和珠三角这些降雨比较明显的地方,雨水+冷空气双重打压,降温会明显一些,日平均气温逐步下降5-7℃,其余市县下降2-4℃。其中26日(元宵节当天),冷空气南下有时间差(早晨粤北,中午中部,傍晚沿海),可能会出现北冷南热的情况。中南部的最低气温或打破正常日变化,最凉的时段不一定出现在早晨,午后气温逐渐走低,可能会出现在20时左右,所以明晚要外出的朋友外套雨伞都要带好。
[主持人] 广东天气
(2021-02-25 08:40)

【天气预报】雨水上线

预计今天(25日)白天,韶关、清远、肇庆多云转小雨,其余市县多云,局部有小雨。西部的部分市县有雾。今天夜间起到明天,受冷空气南下影响,韶关、清远有中到大雨,平均气温下降5-8℃,其余市县多云转阵雨或雷阵雨局部大雨,平均气温下降2-4℃。记得带伞,还有添衣保暖!
[主持人] 广东天气
(2021-02-24 18:19)

【天气实况】高温收敛了

相比昨天红彤彤的气温,今天金黄金黄的气温可是稍微收敛点了,明天起受冷空气南下影响,气温还会继续下探~
[主持人] 广东天气
(2021-02-24 10:34)

【天气预报】冷空气最新进展

预计冷空气25日后半夜到达南岭,26日傍晚前后到达沿海。
[主持人] 广东天气
(2021-02-24 09:15)

【天气预报】晴天余额不足

今天(24日)的广东天气套路还是晴到多云为主,明天白天粤北率先转小雨,其余市县转多云,也就是说,晴天余额不足,还有晾晒计划的童鞋,只限今天拉!
[主持人] 广东天气
(2021-02-23 16:40)

【天气实况】广东气温有多高

16时,阳山猛一发力冲上30.9℃,排名全国第三,大埔稍不留神就跌出全国前十。除了温度高,天气还很干燥,记住补水要领:少量分多次喝哟!同时,继续做好森林防火和家居用电用火安全注意事项。
[主持人] 广东天气
(2021-02-23 11:25)

【天气预报】广东午间预报

预计,23-24日,全省大部晴间多云;25日全省多云,部分市县有小雨;受冷空气南下影响,25日夜间到26日,韶关、清远有中到大雨,其余市县多云转(雷)阵雨局部大雨,气温小幅下降。另外,23-24日粤东海面东北风6-7级,23日夜间-24日珠江口外海面偏东风6级;24-25日早晨西部的部分市县有能见度低于1公里的雾,琼州海峡早晚有轻雾,部分时段有能见度低于1公里的雾,注意海陆交通安全。
[主持人] 广东天气
(2021-02-23 06:20)

【天气实况】大雾期间须谨记:减速、控距、亮尾!

近期雷州半岛的雾十分突出,这会已有5个市县生效大雾预警,对交通影响不言而喻,还请各位老司机悠着点,大雾期间须谨记:减速、控距、亮尾!
[主持人] 广东天气
(2021-02-22 18:50)

【天气预报】晴热天气仍持续 森林防火不放松

预计,23-24日,全省大部晴间多云,早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的雾,25日白天西部市县多云转小雨。未来两天大部气温还将有所回升,25日受弱冷空气和降水影响,大部气温小幅下降。另外,琼州海峡23-25日早晚有轻雾,部分时段有能见度低于1公里的雾,雾时能见度差,注意交通安全;23日下午起,粤东海面东北风6-7级,珠江口外海面23日夜间偏东风6级,请注意海上交通安全。
[主持人] 广东天气
(2021-02-22 18:45)

【天气实况】今天我省多地气温达29℃及以上

今天的最高气温已出炉,最热的分别有:德庆、阳山、连平、惠阳、紫金、普宁、大埔、梅县、蕉岭,均达标29℃及以上,感觉该把防暑提醒提上日程了!
[主持人] 广东天气
(2021-02-22 11:05)

【天气预报】22-24日广东晴到多云 注意森林防火

预计,22-24日,广东大部分地区晴间多云,早晨大部分市县有轻雾,西部部分市县有能见度低于1公里的雾,25日白天西部市县多云转小雨。未来两天,广东大部分地区气温还将有所回升,25日大部分地区气温小幅下降。另外,琼州海峡23-25日早晚有轻雾,部分时段有能见度低于1公里的雾。天气干燥、注意森林防火;雾时能见度差;23日下午起我省中东部海面风力加大,注意水陆交通安全。
[主持人] 广东天气
(2021-02-22 10:50)

【台风消息】今年第1号台风已停编

今年第1号台风“杜鹃”今天上午在菲律宾群岛中部减弱为热带低压,目前其风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台22日08时对其停止编号。
[主持人] 广东天气
(2021-02-22 07:59)

【天气实况】早晨微凉,中西部有雾

早上还有点凉,外套加身方便穿脱,现在中西部还有点轻雾(1~10km),特别是在湛江,有大雾黄色预警在生效,大家上班上学注意交通安全。
[主持人] 广东天气
(2021-02-21 19:03)

【天气预报】温暖舒适

预计,22-24日,全省大部晴到多云,早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的雾,其中,22-23日粤北部分市县有零星小雨,未来两天大部气温还将有所回升。另外,琼州海峡22-24日早晚有能见度低于1公里的雾。
[主持人] 广东天气
(2021-02-21 12:36)

【天气预报】暖到飞起

预计,21-24日,全省大部晴到多云,早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的雾,其中,22-23日粤北部分市县有零星小雨,未来两天大部气温还将有所回升。另外,琼州海峡22-24日早晚有能见度低于1公里的雾。台风“杜鹃”未来对我省无影响。天气干燥、注意森林防火;昼夜温差大,注意适时增减衣物;雾时能见度差,注意交通安全。
[主持人] 广东天气
(2021-02-21 08:33)

【天气预报】晴

21日,西部市县晴转多云,其余市县晴天为主,早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的大雾。
[主持人] 广东天气
(2021-02-20 19:22)

【天气预报】广东晚间预报

预计,未来三天全省大部晴朗干燥天气维持,昼夜温差大,气温总体趋于回升。22-23日粤北市县多云,部分市县有零星小雨。另外,21日-23日早晨大部分市县有轻雾,部分市县有雾。琼州海峡21日早晚有轻雾,22-23日早晚有轻雾,部分时段有能见度低于1公里的大雾。
[主持人] 广东天气
(2021-02-20 10:43)

【天气剧透】未来三天,天气“稳中带皮”。

未来三天,天气总体维持晴朗干燥,不过22号起有个西风槽东移,粤北市县云量会增多,有点弱降水。另外早晨大部雾气依旧较重,早起搬砖的朋友,遇到低能见度路段,一定要小心小心再小心了!
[主持人] 广东天气
(2021-02-20 08:53)

【天气预报】广东城市天气

预计今天(20日),天气又CTRL+C→CTRL+V,依旧晴朗干燥,只是早晨粤西尤其是湛江一带雾气重,目前雷州大雾黄色预警信号仍在生效中,需注意水陆交通安全!
[主持人] 广东天气
(2021-02-19 13:16)

【天气预报】广东未来三天依旧春光明媚

预计,19到21日,我省大部分地区晴朗干燥天气维持,昼夜温差大,早晚清凉,注意适时增减衣物;22日韶关、清远多云,部分市县有零星小雨,未来三天气温总体趋于回升。20到22日早晨,大部分市县有轻雾,部分市县有雾。琼州海峡20到22日早晚有轻雾,22日部分时段有能见度低于1公里的大雾,请注意水陆交通安全。19日粤东海面有5级到6级的东北风。
[主持人] 广东天气
(2021-02-19 11:59)

【台风消息】今年第1号台风“杜鹃”已于18日下午生成

今日08时,台风“杜鹃”(热带风暴级)中心位于距菲律宾马尼拉东南方约1410公里的洋面上,也就是北纬7.0度、东经131.3度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压995百帕。预计,“杜鹃”将以每小时10公里左右的速度先偏西方向后转西北方向移动,逐渐移向菲律宾东南部沿海,强度逐渐加强,将于20日夜间到21日早晨登陆菲律宾,以后穿过菲律宾中南部,22日前后移入南海南部海面,后期强度逐渐减弱,对我省陆地和近海海面无影响。
[主持人] 广东天气
(2021-02-19 09:13)

【天气预报】“晴”意绵绵无绝期

19日-20日,全省大部晴天为主,早晨大部分市县有轻雾,西部的部分市县有能见度低于1公里的大雾。天气干燥、注意森林防火;昼夜温差大、早晚较凉,注意适时增减衣物;雾时能见度差、海面风大,注意水陆交通安全。
[主持人] 广东天气
(2021-02-18 19:28)

【天气预报】晴歌高唱

预计,未来三天广东大部以晴天为主,昼夜温差大,天气干燥。
点击查看